Schülerbeförderung

Für die GTS Schüler bestehen folgende Busverbindungen:

Richtung Speyer:

L 507 um 16:07 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Speyer

L 507 um 16:30 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Speyer

Richtung Hanhofen:

L 507 um 15:47 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Hanhofen

L 507 um 16:22 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Hanhofen

Richtung Römerberg:

L 573 um 15:58 Uhr ab Haltestelle Schule Richtung Römerberg
Schließfächer

Die Firma AstraDirekt bietet eine Online-Verwaltung der Schließfächer durch die Schüler/innen an. Auf der Seite www.astradirect.de finden Sie genauere Angaben.

Medienschutz/ Klicksafe

„klicksafe“ ist eine Initiative die seit 2004 in Deutschland den Auftrag der Europäischen Union umsetzt, den Internetbenutzern die kompetente und kritische Nutzung von Internet und Neuen Medien zu vermitteln und ein Bewusstsein für problematische Bereiche dieser Angebote zu schaffen.

„klicksafe“ – Offizielle Webseite
iRights.info – Urheberrecht in der digitalen Welt
Medienkompetenz macht Schule – Seite des Bildungsservers von Rheinland-Pfalz
schau-hin.info – eine Seite für Eltern mit Kindern, die die Medienwelt entdecken.
Datenschutz-Seite von Rheinland-Pfalz.

Neuanmeldungen

Für kommende 5. Klassen:

Ab dem 03. Februar 2020 können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte einen Termin für die Anmeldung bei unserer Sekretärin Frau Bästlein.

Tel: 06232 – 2979710.

Für die Aufnahme benötigen wir das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse, das Empfehlungsschreiben der Grundschule, der 3-fach Anmeldebogen für die weiterführend Schule, eine Kopie der Geburtsurkunde und zwei Passfotos. Sollten Sie das alleinige Sorgerecht für Ihr Kind haben, dann bringen Sie bitte den entsprechenden Nachweis ebenfalls mit.

Weitere Unterlagen können Sie aus unserem Servicebereich downloaden. Hierzu gehört beispielsweise ein Antrag auf Übernahme der Fahrtkosten – das sogenannte „MAXX-Ticket“ (bei Kindern, deren Schulweg weiter als 4 Kilometer ist, übernimmt dies der Schulträger), eine Anmeldung zum Schulessen (für Schülerinnen und Schüler, die unsere Ganztagesschule besuchen sollen.)

Aufnahmen im laufenden Schuljahr: Eine Anmeldung ist auch während des Schuljahres möglich. Vereinbaren Sie hierfür einen Termin mit der Schulleitung über das Sekretariat. In einem persönlichen Gespräch – am besten auch mit den aufzunehmenden Schülern – wird gemeinsam geguckt, welcher Weg der Beste für Ihr Kind ist.

Generell: Für eine Aufnahme in die Klassenstufen 6 -10 benötigen wir die letzten beiden Zeugnisse, eine Kopie der Geburtsurkunde und zwei Passfotos. Weitere Unterlagen können Sie aus unserem Servicebereich downloaden. Hierzu gehört beispielsweise ein Antrag auf Übernahme der Fahrtkosten – das sogenannte „MAXX-Ticket“ (bei Kindern, deren Schulweg weiter als 4 Kilometer ist, übernimmt dies der Schulträger), eine Anmeldung zum Schulessen (für Schülerinnen und Schüler, die unsere Ganztagesschule besuchen sollen, sowie die entsprechenden Schulbuchlisten.

Schulbuchlisten – Jahrgang 2019 / 2020

ACHTUNG: Leider sind die ISBN-Nummern für die Mathebücher teilweise fehlerhaft, daher wurde bei der Schulbuchausleihe für alle Jahrgangsstufen das alte Mathebuch ausgegeben. Aus diesem Grund bitten wir Sie, bei der Neubestellung der Bücher, zuvor Rücksprache mit dem Mathelehrer zu halten. Gerne über das Kommunikationsfeld im Hausaufgabenheft!

Bitte bestellen Sie erst, wenn Sie wissen in welchem Kurs sich Ihr Kind befindet!

Die Schüler der Praxisklasse brauchen keine Schulbücher für WPF.