HOME SCHOOLING

Klasse 6B:
  • Klasse 6b ist auf Klasse 6a und 6c aufgeteilt
Klasse 6C:
  • Schüler sind tageweise in der Schule, Material für die Lerntage wird direkt mitgegeben.​
Klasse 7a:
Klasse 7B:
Klasse 8a:
Klasse 8B:
Klasse 8c:
Klasse 9a

Klasse 9B

Klasse 9c:

Klasse 10a:
Klasse 10B:
  • Die Schüler sind ab dem 15. Juni bis zur Zeugnisausgabe im Homeschooling. Material wird den Schülern mitgegeben.​

Schülerbeförderung

Für die GTS Schüler bestehen folgende Busverbindungen:

Richtung Speyer:

L 507 um 16:07 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Speyer

L 507 um 16:30 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Speyer

Richtung Hanhofen:

L 507 um 15:47 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Hanhofen

L 507 um 16:22 Uhr ab Haltestelle Adler Richtung Hanhofen

Richtung Römerberg:

L 573 um 15:58 Uhr ab Haltestelle Schule Richtung Römerberg
Schließfächer

Die Firma AstraDirekt bietet eine Online-Verwaltung der Schließfächer durch die Schüler/innen an. Auf der Seite www.astradirect.de finden Sie genauere Angaben.

Medienschutz/ Klicksafe/ Youtube-Kanal

„klicksafe“ ist eine Initiative die seit 2004 in Deutschland den Auftrag der Europäischen Union umsetzt, den Internetbenutzern die kompetente und kritische Nutzung von Internet und Neuen Medien zu vermitteln und ein Bewusstsein für problematische Bereiche dieser Angebote zu schaffen.

„klicksafe“ – Offizielle Webseite
iRights.info – Urheberrecht in der digitalen Welt
Medienkompetenz macht Schule – Seite des Bildungsservers von Rheinland-Pfalz
schau-hin.info – eine Seite für Eltern mit Kindern, die die Medienwelt entdecken.
Datenschutz-Seite von Rheinland-Pfalz.

Unser schuleigener Youtube-Kanal heißt Spickzeddl.TV

Neuanmeldungen

Für kommende 5. Klassen:

Ab dem 03. Februar 2020 können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte einen Termin für die Anmeldung bei unserer Sekretärin Frau Bästlein.

Tel: 06232 – 2979710.

Für die Aufnahme benötigen wir das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse, das Empfehlungsschreiben der Grundschule, der 3-fach Anmeldebogen für die weiterführend Schule, eine Kopie der Geburtsurkunde und zwei Passfotos. Sollten Sie das alleinige Sorgerecht für Ihr Kind haben, dann bringen Sie bitte den entsprechenden Nachweis ebenfalls mit.

Weitere Unterlagen können Sie aus unserem Servicebereich downloaden. Hierzu gehört beispielsweise ein Antrag auf Übernahme der Fahrtkosten – das sogenannte „MAXX-Ticket“ (bei Kindern, deren Schulweg weiter als 4 Kilometer ist, übernimmt dies der Schulträger), eine Anmeldung zum Schulessen (für Schülerinnen und Schüler, die unsere Ganztagesschule besuchen sollen.)

Aufnahmen im laufenden Schuljahr: Eine Anmeldung ist auch während des Schuljahres möglich. Vereinbaren Sie hierfür einen Termin mit der Schulleitung über das Sekretariat. In einem persönlichen Gespräch – am besten auch mit den aufzunehmenden Schülern – wird gemeinsam geguckt, welcher Weg der Beste für Ihr Kind ist.

Generell: Für eine Aufnahme in die Klassenstufen 6 -10 benötigen wir die letzten beiden Zeugnisse, eine Kopie der Geburtsurkunde und zwei Passfotos. Weitere Unterlagen können Sie aus unserem Servicebereich downloaden. Hierzu gehört beispielsweise ein Antrag auf Übernahme der Fahrtkosten – das sogenannte „MAXX-Ticket“ (bei Kindern, deren Schulweg weiter als 4 Kilometer ist, übernimmt dies der Schulträger), eine Anmeldung zum Schulessen (für Schülerinnen und Schüler, die unsere Ganztagesschule besuchen sollen, sowie die entsprechenden Schulbuchlisten.

Schulbuchlisten – Jahrgang 2020 / 2021

Bitte bestellen Sie erst, wenn Sie wissen in welchem Kurs sich Ihr Kind befindet!

Die Schüler der Praxisklasse brauchen keine Schulbücher für WPF.