Information zu Beginn des Schuljahres 2020/2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

die Sommerferien neigen sich ihrem Ende entgegen und wir alle – Lehrer, Schüler und Sie Eltern – sind gespannt, was im nächsten Schuljahr so alles passieren wird. Nach den Erfahrungen, die wir im zweiten Halbjahr des letzten Schuljahres mit der Corona-Pandemie sammeln mussten, kann man hier auch gespannt sein. Wir alle wünschen uns Normalität. Wir sind auch auf dem Weg dorthin. Doch auf dem Weg sein bedeutet nicht, dass wir unser Ziel schon erreicht haben. Es gilt weiterhin, die Ausgangslage im Auge zu behalten und entsprechend zu reagieren. Zum jetzigen Zeitpunkt bedeutet das, dass wir am kommenden Montag den Regelbetrieb wieder aufnehmen können – alle Schülerinnen und Schüler kommen in die Schule, auch wenn wir hier auf die maßgeblichen Hygieneregeln achten müssen. Das heißt für uns alle, wo es geht Abstand zu halten und auf dem Schulgelände einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. So schaffen wir es hoffentlich, uns gegenseitig zu schützen und das Infektionsrisiko niedrig zu halten.

Sollten sich die Ansteckungszahlen jedoch dramatisch erhöhen, werden wir als Schule darauf reagieren müssen. Doch ich kann Sie beruhigen: Wir haben die verschiedenen Szenarien im Auge und entsprechend durchplant, sodass wir im Sinne Ihrer Kinder auf die jeweilige Entwicklung reagieren können. Mein Kollegium und ich werden alles in unserer Macht Stehende tun, mit der Situation im Sinne Ihrer Kinder umzugehen. Es gilt, Lücken zu schließen, Schulalltag zu leben und die Kinder und Jugendlichen auf das weitere Leben vorzubereiten.

Leider kann ich Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt keine Prognose oder gar Garantie darüber geben, wie sich die Sachen im nächsten Schuljahr entwickeln werden. Deshalb möchte ich Sie eindringlich darum bitten, sich weiterhin über die schulischen Belange Ihres Kindes zu informieren. Schauen Sie wöchentlich auf unsere Homepage (www.rs-dudenhofen.de) und haben Sie auch weiterhin SDUI im Auge. Denn sobald ich mehr weiß, werde ich Sie über diese beiden Kanäle informieren.

Sollten Sie Fragen bzw. Anregungen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir bzw. der Schule auf. Sie erreichen mich unter c.wallner@rs-dudenhofen.de bzw. telefonisch unter der 06232/2979710

Nun wünsche ich Ihnen noch eine schöne letzte Ferienwoche mit Ihren Kindern. Gemeinsam werden wir die anstehenden Herausforderungen meistern. Ich wünsche uns allen gute Gesundheit, starke Nerven und verbleibe mit freundlichen Grüßen,

Ihr Christian Wallner

Schulleiter der RS+ Dudenhofen